Lauritte telfon pekan lalu:
Ct :Tau.
Lau :Nah, dia ngajakin kita barbeque-an di rumahnya. Farewell party. Minggu sore.
Ct :Boleh. Kateringnya aku yang pegang? Hahaha.
Lau :Iiihhh…kebanyakan gaul sama ibu-ibu PKK sih lo!
Ct :Abis menu barbeque itu-itu mulu!
Lau :Itu dia. No husband ya darling, jadi no beer, no billiard, no playstation. Ini barbeque kita kasi tema. Vita sih pengen ngedekor tamannya rada-rada Victorian. Bakalan banyak bunga crysant salju dan holland putih. Nah, masing-masing dari kita mesti bawa minimal satu jenis makanan. Biar gak ngebosenin.
Berhubung statusku sebagai pengusaha catering, juga dorongan dari dalam diri dan bakat untuk selalu eksis dan diakui (hehehe), maka aku bertekad mempersiapkan diri menjadi bintang di acara yang cuma akan dihadiri 6 orang temen-temen deketku itu. Makanan yang kubawa jelas harus yang paling oke!
Kayaknya gak pantes deh kalo makanannya red meat. Sebenernya gak papa sih bawa sosis atau daging sapi, toh gak bakalan di tolak juga. Tapi kok sosis dan daging merah rasanya lebih pantas disandangkan dengan celana pendek, bir kaleng dingin, pelampung renang dan frisbee. Apa bebek aja? Hmm...terlalu berat buat pesta taman. Dagingnya rada alot dan kesannya tetep urakan.
- Bapocime
Bukan masakan Padang. Ini nama bikinan sendiri. Kepanjangan dari Baked Potato Cheese and Meat. Kentang direbus lalu dihancurkan sampai sangat halus. Disajikan di piring dalam bentuk seperti kentang utuh. Kemudian slice daging asap dipanaskan dengan mentega dan dipotong kecil memanjang diletakkan di atas kentang. Saus dari lelehan keju dicampur krim disiram di atasnya.
- UUD 45
Udang-udang 4 sehat 5 sempurna. Udang rebung merah direbus dulu dengan takaran air yang pas, hingga air rebusannya menguap dan aromanya meresap ke dalam udang. Air rebusan sudah dicampur dengan berbagai rempah-rempah, dan, ini dia, jahe. Supaya dagingnya rasanya rada-rada eksotis gitu. Boleh ditambah daun mint kalo suka, masukinnya pas air rebusannya sudah mau habis. Udah gitu, udangnya dibakar sebentar dengan minyak wijen yang dicampur jeruk nipis. Saat penyajian, tambahkan serpihan bubuk gandum sedikit di atas udang, percantik dengan rosemary dan tentu saja saus tomat hasil nge-blender sendiri.
Hari H. Aku tampil cantik dengan white dress putih. Yang penting Victorian. Gak mungkin tampil bak ratu Inggris juga secara high heel gak mungkin dipake di taman ini. Bisa mblebes.
No comments:
Post a Comment