Tuesday, February 19, 2008

Siciliana Pizza

Kata siapa Pizza bikin genduuuttt??? Hahahahaha....

Itu kan tergantung topping-nya, lagiiii...

Ini aku ketemu resep pizza oke. Belom pernah nyoba sih, sebenernya, tapi kayaknya lumayan nikmat. Bakal aku coba dalam waktu dekat!

--------------
Sumber:
majalah sedap sekejap

Sajian untuk: 6 orang (jadi jangan dimakan semuaa!! Ngga ngaruh dong kalo gitu, dietnya.. hahaha)

ROTI (Kulit Pizza-nya, maksudnya):

Bahannya:

· 500 gr tepung terigu protein sedang

· ½ sendok teh garam

· 1 sendok makan ragi instan

· 250 gr air hangat

· 2 sendok makan minyak zaitun

Cara bikinnya:

1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan

2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan

3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun

4. Adonan siap ditutup topping

CONCASE (Saus Tomat, maksudnya):

Bahannya:

· 1 buah bawang bombay, cincang halus

· 1 siung bawang putih, cincang halus

· 2 sendok makan minyak zaitun

· 200 gr tomat, diparut

· 5 buah tomat, direbus lalu diparut

· 50 gr pasta tomat

· 1 sendok teh garam

· ½ sendok teh gula pasir

· 1 sendok teh basil

· 2 sendok teh oregano

Cara bikinnya:

1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit.

2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup.

3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

TOPPING (Isinya, maksudnya):

Bahannya:

· 2 sendok makan minyak zaitun

· ½ buah paprika merah, potong panjang

· ½ buah paprika hijau, potong panjang

· ½ buah paprika kuning, potong panjang

· 75 gr pepperoni

· 50 gr jamur kancing, iris tipis

· 1 buah tomat, iris bulat tipis

· 100 gr keju mozarella

Cara bikinnya:

1. Panaskan minyak zaitun lalu tunis paprika merah, hijau, dan kuning juga pepperoni. Angkat setelah layu. Masukkan ke dalam concase. Aduk Rata.

2. Tipiskan adonan pizza oleskan minyak zaitun dan concase

3. Taburkan jamur tomat dan keju mozarella pada kulit Pizza. Oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit.

Selamat mencobaaaa!!!!

3 comments:

Anonymous said...

mintaaaa matengnya donk :|

Anonymous said...

kalo makannya 3 loyang sendiri,
pasti gendut :D

Anonymous said...

angela: boleh. tapi bayar hehe

snydez: nggak papa gendut-gendut dikit tinggal diet.. hahahaha (kayak yang diet itu gampang aja..)